搜索

您当前位置: > 365bet官网 > 公司新闻 >

365bet官网
中国扶贫基金会,中国扶贫基金会

类别:公司新闻   发布时间:2019-01-06 22:20   浏览:

我国有没有中国扶贫基金会这个组织

中国扶贫基金会(英文名:China Foundation for Poverty Alleviation,缩写:CFPA)中国扶贫基金会成立于1989 年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织,是中国扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织之一。在社会各界的支持下,截至2016年底,累计筹措扶贫资金和物资248.67 亿元,受益贫困人口和灾区民众2908.72 万人次。
28年来,中国扶贫基金会通过良好的内部治理、项目管理和社会绩效得到了公众的广泛认同,社会影响力不断提高。2007年、2013年在民政部组织的全国基金会等级评审中,均被评为最高等级5A级基金会。2016年9月,《慈善法》颁布后,被民政部首批认定为具有公开募捐资格的慈善组织。
针对贫困的主要成因,中国扶贫基金会致力于健康扶贫、教育扶贫、生计扶贫、救灾扶贫四大业务领域,建立了完整、系统、科学的项目管理制度。
2016年,3070家机构、14.35亿次公众向中国扶贫基金会捐赠爱心款物总额4.71亿元,另有6.1万名志愿者,提供130.9万小时志愿服务。2016年,中国扶贫基金会支出捐赠款物4.56亿元,发放小额贷款66.5亿元,项目覆盖全国31省(直辖市、自治区)、868县、238所大学以及埃塞俄比亚、加纳、柬埔寨、缅甸、尼泊尔、苏丹、厄瓜多尔、海地在内的 8 个国家,共计4,293,989名贫困人口和灾区民众受益。

中国扶贫基金会跟红十字会有关系么?

中国扶贫基金会(China Foundation for Poverty Alleviation,缩写CFPA)成立于1989年3月,由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,是对海内外捐赠基金进行管理的非营利性社会组织,是独立的社会团体法人。中国扶贫基金会成立于1989年3月,是专业从事扶贫工作的全国性非政府组织。
红十字会是一个遍布全球的慈善救援组织,目的是为推动“红十字运动”(或称“红十字与红新月运动”),是全世界组织最庞大,也是最有影响力的类似组织,除了许多国家立法保障其特殊地位外,于战时红十字也常与政府、军队紧密合作,成为了一个人尽皆知的慈善组织。红十字会由瑞士银行家亨利·杜南(Henry Dunant)成立。红十字会将他的生日5月8日订为“世界红十字日”,而红十字几乎成为图腾的标志,是由他的祖国瑞士的国旗颜色翻转而成。
两者是独立机构,没有存在从属关系。在中国领土上,都是在中国国产党领导下的专业从事慈善工作的全国性非政府组织。

中国扶贫基金会以搭建社会贫富互动平台,传递慈善爱心,促进社会和谐发展为己任,以励精图治、求真务实的精神,致力于动员社会参与,创新扶贫方式,推动政府公益政策制定,促进公民社会发育,实现社会平等、公正和共同富裕。
中国扶贫基金会组织和实施了“扶贫中国行——走进千村万户,共建和谐社会”、“中国消除贫困奖评选表彰活动”等大型系列公益活动,以及“母婴平安120项目”、“小额信贷项目”、“新长城—特困大学生自强项目”、“紧急救援项目”、“天使工程”及综合项目,动员众多国际、国内组织、机构、企业、社会公众捐赠善款与物资,帮助弱势群体。
中国扶贫基金会已经成为中国规模最大、实力最强的专职扶贫公益机构。
红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。中国红十字会总会由国务院领导联系。其机关主要职责是:
1.组织贯彻实施《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》指导地方红十字会分会开展全国性活动,推动中国红十字会各项工作的开展。
2.开展救灾的准备工作:在自然灾害和突发事件中对伤病人员和其他受害者进行救助。
3.开展人道领域内的社区服务和社会公益活动:组织开展群众性初级卫生救护训练,参加国际人道主义救助工作。
4.开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会的友好合作与交流宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书并依照有关规定开展工作。
5.开展有益于青少年身心健康的,弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。
6.依据《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国献血法》的规定推动无偿献血工作,建设和管理“中国造血干细胞捐献者资料库”。
7.按照“一国两制”的原则加强与香港、澳门特别行政区红十字会的交往与合作,协助政府开展对台工作,开展两岸红十字组织的交流、合作。
8.完成政府交办和委托的其它工作。

中国扶贫基金会是一个什么性质的组织?他的成员都是义工吗?还是要有工资的?

他的成员不是义工,分为志愿者和工作人员两种,其中志愿者包含签约志愿者和活动志愿者,一般活动志愿者都是大学生,有40元每天的补助,而签约志愿者则是有工资的,但是非常非常的低,好像不到2000.而且没有保险,什么都没有,就是完全的奉献,但是正式员工相对好很多,给缴纳保险和住房公积金,要是从签约志愿者变成正式工作人员叫做转正,一般是必须满一年的志愿期,还要有其他的考核才可以转正,转正还是比较难的!

中国扶贫基金会是什么性质的

中国扶贫基金会于1989年成立,是在民政部注册的全国性公益慈善组织。前十年,作为“官办”的公募基金会,从事扶贫工作。
今天的中国扶贫基金会早已摆脱了“官办”体制的羁绊,围绕提升专业品质的命题,在公益经营管理的各个细节层面不断探索,在经营慈善的道路上日益专业化。
基金会以“播善减贫,成就他人,让善更有力量”为使命,以“经营慈善、笃信管理、方法制胜、职业精神”为信念,将贫困和受灾地区的弱势群体,尤其是妇女、儿童和少数民族等、这些地区的公共设施和社区服务以及贫困人口和灾民提供支持性服务的专业人士和社区基层组织列为服务对象,对他们进行直接援助。坚持“服务 改变 阳光 坚韧”的机构文化,坚持以最好的产品设计、最大限度地瞄准贫困弱势人群、最大限度地提高单位资金的扶贫效益、尽可能地推动受益人参与和制度创新、打造具有广泛影响力的资助型国际公益组织为目标,承诺透过在项目参与中学习,注重受益人自信、自尊、自强与自我发展能力的成长, 尽最大努力铲除援助过程中的腐败,剔除多余动作与中间截流,直接将爱心传递给贫困人口,并且有项目工作的原始记录和档案供您查阅,欢迎公众、媒体和研究者参与监督与研究。
至2014年底,累计筹措扶贫资金和物资共130.89亿元,受益贫困人口和灾区民众计2078.33万人次。

中国扶贫基金会标志的寓意

明喻:一双援助之手,献上一颗爱心。隐喻:一个强者群体(长)对一个弱势群体(短)的真诚帮助,通过中国扶贫基金会(手)的传递,构筑成彩色的爱心和善心,构筑成社会的文明与和谐。

中国扶贫基金会的使命

扶持贫困社区和人口改善生产条件,生活条件,健康条件并提高其素质和能力,实现脱贫致富和持续发展。

有中国国际扶贫基金会这个组织吗?

的,我对这个组织不是十分的了解,有知道详细情况的吗? 不用复制一大堆中国扶贫基金会成立于1989年3月,是专业从事扶贫工作的全国性非政府组织。

中国扶贫基金会是个什么组织

现在我妈也介入这基金会,我是不相信
更多精彩内容请继续访问: 【365bet亚洲官网】